Ремонт ноутбуков Asus в сервисном центре Правша

Наш сервисный центр давно знаком с продукцией Asus. Наши инженеры проводят ремонт Asus любой сложности. В сервисном центре есть все необходимое оборудование для диагностики и ремонта продукции компании Asus. 

Мы пользуемся только оригинальными деталями от производителя, что обеспечивает высокое качество ремонта.

Фирменная черта компании Asus – тяга к инновациям и различным экспериментам. Именно тайваньская фирма в свое время популяризировала нетбуки. Ее же инженеры первыми предложили скрестить лэптоп и планшет.

Ремонт ноутбуков Asus – случай отнюдь не рядовой.  У каждой серии или отдельной модели есть свои слабые места. 

Мы готовы поделиться своим опытом:

Качество корпусных деталей

На некоторых бюджетных линейках Asus встречаются проблемы с петлями. Мало того, что они изготавливаются из не слишком износостойкого пластика, ко всему прочему эти детали зачастую отказывают раньше отведенного им срока. Так, в устройствах из линейки A8 петли могли повредиться уже на 2-3 году использования ноутбука.

Запуск лэптопов из серии F3 породил другие недовольства. Уязвимым звеном этих компьютеров принято считать слишком хрупкую и механически восприимчивую переднюю панель. Она легко прогибалась и растрескивалась при ударах и сильном давлении.

Впрочем, все оговоренные выше проблемы встречались только в первых партиях товара и были полностью ликвидированы впоследствии.

Проблемы с клавиатурой

Эта неполадка считается типичной для моделей M50V/M50S. Основные симптомы: сниженная чувствительность при нажатии, срабатывание клавиши через раз.
Несмотря на опасения пользователей, проблема оказалась сугубо софтовой – с браком или аппаратными уязвимостями она никак не связана. А значит, никакой ремонт ноутбуков Асус в таком случае не понадобится.
Решение оказалось простым: нужно было обновить необходимые драйвера.

Сильный нагрев видеокарты

Слабая система охлаждения – бич многих ноутбуков, в том числе и тех, которые выпускает фирма Asus. Это особенно наглядно на примере некоторых устройств из линеек G1S и G73: при возрастании нагрузок на процессор клавиатурная панель в области расположения видеокарты становилась теплой. Соответственно, сам видеочип каждый раз оказывался под угрозой перегрева и выгорания.

Каким-то образом исключить эту проблему, увы, нельзя. Единственное мудрое решение – своевременная профилактика. 

Очищать корпус ноутбуков Asus рекомендуется 1-2 раза в год.

BSOD

Владельцы ноутбуков из модельного ряда C90S не понаслышке знают о таком явлении, как «синий экран смерти». Эта проблема может объясняться многими факторами, однако в C90S она обычно указывала на несовместимость модулей памяти.

Несмотря на то, что сам производитель воздержался от заявлений по этому поводу, в будущих партиях неполадка была устранена. Тем же, кто сталкивается с ней по сей день, можно порекомендовать использовать модули, идентичные тем, которые шли в заводской сборке.

В любом случае, если с вашим ноутбуком Asus возникли проблемы - приносите технику к нам на диагностику, мы имеем большой опыт работы с продукцией Asus, и можем гарантировать Вам качественный и успешный ремонт.

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре