Преимущества ремонта в авторизованном сервисном центре

Преимущества ремонта в авторизованном сервисном центре

Ноутбук, компьютер или планшет сломался, а значит  встал вопрос о том, куда обратиться за ремонтом. Есть два вида сервисных центров: авторизованный и неавторизованный, оба имеют свои особенности и преимущества, которые мы подробнее рассмотрим. Прежде всего, нужно определиться, что являет собой каждый из видов.

Авторизованные СЦ – центры, которые имеют лицензию одного или нескольких заводов-изготовителей компьютерной техники. Обычно в этих центрах имеется дорогостоящее оборудование, с помощью которого осуществляется ремонт на условиях, выдвигаемых производителем. Авторизованные СЦ ремонтируют те модели ноутбуков, планшетов, компьютеров, с производителями которых они имеют соглашение. Могут осуществлять как платный, так и бесплатный ремонт (если продукт находится на гарантии).  

Неавторизованные СЦ – центры, которые не имеют лицензии заводов, производящих компьютерную технику. Они, как правило, не располагают дорогим оборудованием, ремонт всегда платный и не зависит от марки производителя.   

В чем разница между авторизованным и неавторизованным сервисным центром?

Авторизованные центры работают, преимущественно, по методу крупноузловой (блочной) замены. Это значит, что дефектная деталь не меняется по отдельности,  а производится полное замещения целого блока. СЦ отправляет заявку на завод изготовителя и впоследствии получает новый блок. Это дает неоспоримые преимущества и гарантии, ведь оригинальный новый корпус в идеале будет работать очень долго. Но и стоимость такой замены немаленькая, если речь идет о послегарантийном ремонте. 

Крупноузловой метод направлен на быстрый ремонт, пользователю не придется долго ждать. Исключения составляют те случаи, когда нужная модель больше не выпускается.

В таком случае можно подумать об альтернативном методе – компонентной замене. Его предоставляют все неавторизованные СЦ и только некоторые авторизованные. Использование данной ремонтной схемы означает замену только той детали, которая пришла в неисправность.   Естественно, такие услуги обойдутся клиенту значительно дешевле. Но этот метод не гарантирует полную исправность продукта после ремонта, ведь не всегда мастерам удается обнаружить точную причину поломки.

 К тому же, выявление неисправной детали может занять большое количество времени, еще дольше могут идти поиски нужного элемента. Так как неавторизованные СЦ не сотрудничают с оригинальными заводами-производителями, они вынуждены пользоваться, так называемыми, донорскими деталями. 

Какой СЦ выбрать?

Естественно, если аппарат находится на гарантийном обслуживании, обратитесь в авторизованный центр, где осуществлялась покупка. Если же гарантия истекла либо приобретение осуществлялось через «вторые руки», можно поразмыслить, куда обратиться за ремонтом. Благо сегодня любую необходимую информацию не составит труда узнать в Интернете. 

Можно самостоятельно сделать мониторинг центров, которые производят ремонт нужной модели. Обязательно следует ознакомиться с отзывами о СЦ, это поможет понять, насколько квалифицированные сотрудники там работают, какой сервис они предоставляют. Стоит сразу определиться, какие запчасти нужны: фирменные или аналоговые. 

Потребители склоняются  к тому, что хороший сервис стоит любых денег, потому авторизованные центры все же имеют больше клиентов, нежели неавторизованные. 

Преимущества ремонта в СЦ, который аттестован производителем:

- квалифицированный опытный персонал;
- точное диагностирование неисправностей, своевременная замена;
- отменный сервис и информационная поддержка клиентов;
- наличие оригинальных деталей и блоков от производителей.

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре