Microsoft Surface Pro - крепкий орешек, самостоятельная починка почти невозможна?

Сайт iFixit опубликовал очередной рейтинг ремонтопригодности планшетов, как известно, сотрудники англоязычного ресурса iFixit, знамениты тем, что любят разбирать и собирать разные модели планшетов, определяя степень сложности ремонта.
 
В новый рейтинг были добавлены модели вроде Dell XPS 10 и Microsoft Surface Pro. Оценка производилась по десятибалльной шкале, где самый низкий балл - единица.

В отличие от прошлых рейтингов, где в самых нижних позициях по обыкновению лидировали планшеты Apple, на этот раз самую нижнюю строчку рейтинга уверенно занял планшет Microsoft Surface Pro. Внутри него практически все держится на клее, и клей этот весьма хорош, так что благодаря новинке Microsoft, лидеры Apple на этот раз стали двоечниками. 

Середину рейтинга занял планшет Amazon Kindle Fire HD 8.9, получив пять очков и виной тому стали батареи и провода, намертво прикрепленные к корпусу.

По семь очков смогли заработать планшеты Amazon Kindle Fire HD, Barnes & Noble Nook Simple Touch и Google Nexus 7

В список планшетов получивших по восемь баллов вошли Dell Streak, Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 2 7.0.

 Похвалы от специалистов iFixit заслужили планшеты Amazon Kindle Fire , и единственный, набравший девять баллов Dell XPS 10, его легко разобрать, у болтиков есть цветовой код и единственная проблема, по которой Dell XPS 10 не дотянул до 10-ти баллов, это то, что защитное стекло и дисплей являются единым целым. Соответственно, если повредить защиту, то придется менять и матрицу. 

В список попали далеко не все присутствующие на рынке планшеты, но самые популярные были рассмотрены.



Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре