Ремонт треснувшего экрана в ноутбуке

Экран — самый чувствительный элемент в ноутбуке. Если корпус, клавиатура и даже материнская плата могут нормально перенести сильное физическое воздействие вроде ударов и точечно оказанного давления, то экран повреждается не в пример легче.

Кроме того, трещина на корпусе или вырванная клавиша немного мешают работе с ноутбуком, с чем можно смириться, то треснувший дисплей вместе с поврежденной матрицей не даст вам ни читать, ни играть, ни смотреть фильмы. Ремонт ноутбука с поврежденным дисплеем усложняется тем, что сломанную деталь приходится менять целиком, так как восстановление сломанной матрицы — это что-то на грани фантастики.
Если треснул сенсорный экран в ноутбуке — то у вас самый простой и случай. Экран надежно прячется за сенсорной панелью толщиной в миллиметр-два, и обычно при точечном воздействии ломается именно она, а не матрица. Поэтому, если вы нечасто пользуетесь сенсорным экраном и можете обойтись без него, сняв разбитую сенсорную панель мы вернем ноутбуку товарный вид в ущерб функионалу.

Если такое вас не устраивает — мы найдем и поменяем сенсорную панель. Достаточно часто к нам на ремонт приносят ноутбуки с небольшой трещиной на экране. История стандартная — ноутбук упал со стола, либо кто-то оставил на клавиатуре флешку и случайно захлопнул крышку, и вот появилась трещина в экране ноутбука. В лучшем случае трещина появится только на защитном стекле, а матрица не пострадает. Тогда единственным признаком поломки будет трещина на стекле, которая незначительно будет влиять на изображение. Но огромная трещина-паутинка способна сильно ухудшить возможности использования ноутбука. Большая паутина трещин сделает как минимум четверть экрана нечитаемой, а при дальнейшем физическом воздействии на экран, трещины будут расти, захватывая все больше и больше площади стекла. Самый неприятный случай — когда вместе с защитным слоем повреждается матрица экрана. В таком случае в зависимости от места повреждения и модели ноутбука вы можете наблюдать цветные разводы, пятна, исчезновение изображения на определенной площади экрана, потерю подсветки и другие признаки поломанной матрицы.

Единственный вариант провести ремонт треснувшего экрана — заменить дисплей. Стоимость зависит от параметров матрицы. Например, замена простенького TFT дисплея обойдется намного дешевле, чем замена продвинутой RETINA матрицы новенького макбука. Экран должен обладать такими же параметрами, как и его поломанный брат, чтобы без проблем подружиться с контроллером дисплея и драйверами, не говоря уже о том, чтобы поместить новый дисплей внутрь корпуса.

Какие варианты для ремонта мы можем вам предложить? Самый спокойный, но и самый дорогой способ — покупка новой запчасти у производителя или диллера. К сожалению, не всегда возможно купить новый экран для лэптопов, поддержка которых уже закончилась. Конечно, деталь можно найти у диллеров на складе, но поиск может занять некоторое время и стоить немалых денег. Если ноутбук нужен для работы, которая ждать не может — советуем провести ремонт треснувшего экрана ноутбука с помощью донорской детали. Ремонт с донорскими элементами означает поиск аналогичной детали, которая будет взята из специально купленного ноутбука. Например, для замены матрицы подойдет идентичный ноутбук со сгоревшей материнской платой. Если дисплей в норме — то можно его вынимать и устанавливать в ваше устройство. Такой вариант идеально подходит для ремонта устаревших моделей, запчасти к которым уже не найти.

В любом случае, мы восстановим работоспособность вашего ноутбука и его экрана. 


Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре