Ремонт планшетов в Минске — так ли хороши заманчивые предложения?

Ремонтом планшетов Lenovo, Yoga Tablet и IdeaTab и в Минске занимаются как крупные авторизованные сервисные центры, так и индивидуальные предприниматели. Выбор места ремонта всегда остается за клиентом. Но чтобы правильно сориентироваться в том, кому доверить этот ремонт, зачастую нужна помощь извне. Именно поэтому мы решили обсудить, какая разница между предложениями о ремонте планшетов в Минске и кому доверить эту работу.

Что значит ремонт планшета?

Как известно, планшет – это нечто среднее, между телефоном и ноутбуком. Качественные планшеты, которые можно смело ремонтировать в нашем сервисе – это все модели Lenovo, а также планшеты Yoga Tablet 2 8 (850), Yoga Tablet 2 10 (1050), Yoga Tablet 2 10 Win (1051), Yoga Tablet 10 B8000, Yoga Tablet 8 B6000, Yoga Tablet 10 FHD B8080, IdeaTab S6000, IdeaTab S5000, IdeaTab S8-50, IdeaTab A8 A5500, IdeaTab A10 A7600, IdeaTab A1000, IdeaTab A3000, IdeaTab A3300, IdeaTab A3500.

Планшет состоит из различных модулей, которые иногда и выходят из строя. Чаще всего при ремонте требуется замена одного или нескольких модулей или перепрошивка планшета новым программным обеспечением. Так вот, если с перепрошивкой может справиться специалист по ремонту даже на дому, то заменой различных модулей должен заниматься лишь крупный сервисный центр, имеющий надежных поставщиков качественных запасных частей.

Качество или цена?

Чем грозит установка некачественного, к примеру, тачскрина (экрана)? Специалисты нашего сервисного центра проводили тестирование тачскринов различных производителей планшетов. Среди них были также и произведенные на фабриках Китая дешевые тачскрины, внешне ничем не отличимые от оригинала. Так вот, чувствительность китайских дешевых тачскринов на несколько порядков ниже, чем у оригинальных. Это подтверждается показаниями специального устройства – 95% результатов находятся в красной зоне, тогда как оригинальный тачскрин дает результаты, не выходящие из зеленой зоны в 80% случаев.

В мелких сервисных центрах стоимость ремонта планшетов ниже. И объяснение здесь очень простое – вместо того, чтобы установить оригинальную запчасть, специалист устанавливает китайскую подделку, не отличающуюся высоким качеством. В итоге, заработок на ремонте планшета в Минске у всех одинаковый, а вот конечный результат для клиента может отличаться сильно. Работать такое устройство будет плохо и недолго, а ломаться часто и серьезно. Вы будете продолжать платить за ремонт еще и еще раз, а ваш планшет из качественной дорогой вещи будет потихоньку превращаться во второсортный китайский продукт.

Можно ли осуществить ремонт самому?

Хочется сказать несколько слов также о самостоятельном ремонте планшетов. В интернете много информации о том, каким образом можно починить или перепрошить планшет, не выходя из дома. И на первый взгляд, в роликах показаны все тонкости и премудрости. Вот только практически все доморощенные мастера в итоге приносят свои измученные аппараты к нам. И далеко не всегда такие планшеты можно вернуть к жизни. Все операции по ремонту должны проводиться в строгой последовательности, очень осторожно и при помощи профессиональных инструментов. Если не соблюсти малейшую тонкость или пренебречь рекомендациями производителя планшета по поводу того или иного вида ремонта, можно запросто загубить аппарат. Даже опытные мастера по ремонту с многолетним стажем порой совершают ошибки и оплачивают их из своего кармана. Человеку, который никогда не занимался ремонтом планшетов, будет вдвойне тяжелее не ошибиться и выполнить все операции правильно. Да и вряд ли в каждом доме могут найтись инструменты, которые помогут в ремонте.

Теперь, когда вы знаете о том, какие опасности подстерегают вас, если вы доверите ремонтировать свой планшет непрофессионалам, вы можете сравнить цены на эти услуги у разных сервисных центрах и индивидуальных предпринимателей и сделать окончательный выбор. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре