Ремонт ноутбуков в Минске — куда обратиться?

Ремонт ноутбуков в Минске осуществляют как крупные авторизованные сервисные центры, так и сервисы помельче. Можно также найти предложения от индивидуальных предпринимателей, предлагающих отремонтировать ноутбук быстро и качественно. Так какое же предложение самое выгодное и в чем разница между этими услугами? Давайте разбираться вместе.

Ремонт ноутбуков в авторизованном сервисном центре в Минске

Мы уже писали о том, что такое авторизованный сервисный центр. Напомним, что гарантийные ремонты ноутбуков может осуществлять лишь тот сервисный центр, который имеет на это разрешение производителя. Запасные части, установленные на ноутбук в результате ремонта, будут получены напрямую от производителя, а качество работ и оборудования, примененного в ремонте, будут соответствовать высоким требованиям. Только в авторизованных сервисных центрах специалисты проходят специальное обучение и получают сертификаты, подтверждающие компетентность.

Таким образом, клиент может быть уверен в том, что авторизованный сервисный центр выполнит свои обязательства в полном объеме и предложит услуги высокого качества. Но в случае, если ремонт окажется не гарантийным, за эти услуги клиенту придется заплатить.

Ремонт ноутбуков в мелких сервисных центрах в Минске

Мелкие сервисные центры, расположенные в спальных массивах и «проходных местах» города Минска, как правило, берутся ремонтировать абсолютно всю технику, не особо вникая в вопросы гарантии и обязательств, связанных со сроками и качеством ремонта. Мастера, работающие в мелких сервисных центрах, проводят диагностику ноутбука и определяют, в их силах осуществить данный ремонт или нет. В случае, если ремонт сложный и требует специального оборудования или квалификации, его передают в авторизованный сервисный центр. Таким образом, клиенту придется заплатить значительно больше, да и времени на ремонт ноутбука будет затрачено очень много. Кроме всего прочего, в процессе ремонта может сложиться ситуация, которую часто называют «испорченным телефоном». Мастер по ремонту связывается для выяснения обстоятельств поломки не с самим владельцем, а с тем, кто принес аппарат в ремонт. Оперативно получить достоверную информацию в этом случае невозможно, что скажется на результатах ремонта.

Ремонт ноутбуков индивидуальными предпринимателями

Еще одна категория специалистов – индивидуальные предприниматели, зачастую осуществляющие ремонт ноутбуков на дому, без применения специальных инструментов и аппаратуры. В случае нанесения вреда имуществу клиента, очень часто пытаются скрыть данный факт и вернуть ноутбук клиенту с еще большими поломками и неисправностями. Не несут ответственности перед производителем, а значит и не соблюдают требований к ремонту. Издержек у таких мастеров практически нет, они закупают и устанавливают на ноутбук самые дешевые запчасти и, как правило, не дают на них гарантии.

Что по цене?

Что касается цен на услуги по ремонту ноутбуков в Минске, то они во всех центрах сопоставимы. Конечно, авторизованный сервисный центр предложит несколько более дорогие услуги, чем сервис, не имеющий таких больших издержек. Но и результат ремонта будет в официальном сервисном центре абсолютно другим. Вместе с отремонтированным ноутбуком вы гарантированно получите документ, подтверждающий ремонт и чек об оплате. В официальную базу производителя ноутбука будет внесена полная информация о проведенном ремонте, которая будет помогать мастеру при последующих обращениях клиента. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре