Ремонт Lenovo TAB A8-50 A5500

При обращении в сервисный центр клиент часто сам не подозревает, какая часть планшета подлежит ремонту или замене. Очень часто при обращении, клиент утверждает, что необходима замена стекла, а на самом деле оказывается, что требуется замена тачскрина планшета. Бывают случаи, когда в планшете меняют одновременно несколько модулей. Такое случается, если масштаб повреждений довольно обширен – после падений или сильных ударов.

Замена стекла Lenovo TAB A8-50 A5500

Защитное стекло в планшете с 8-дюймовым экраном очень тонкое. Это не удивительно, при общей толщине планшета меньше одного сантиметра. Синий пластиковый корпус не защищен от ударов, пыли и влаги. Конструкция планшета подразумевает использование защитного бампера или чехла. Если этого не делать, то вероятность обращения в сервисный центр и замена стекла очень велика. При проведении процедуры необходимо соблюдать максимальную аккуратность и точность. Только опытный профессионал может произвести замену стекла быстро, не повредив другие элементы экрана планшета. Вот почему необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр.

Замена стекла Lenovo TAB A8-50 A5500

Замена тачскрина Lenovo TAB A8-50 A5500

По аналогии с предыдущим вариантом, где повреждается защитное стекло, может разбиться и тачскрин – многофункциональный модуль, обеспечивающий связь между пользователем и процессором планшета. Но в отличии от стекла, замена тачскрина планшета обойдется пользователю дороже, так как это дорогая запчасть, которая поставляется производителем планшетов в сервисный центр Правша. Сроки ремонта планшета могут зависеть от наличия тачскринов на складе или даты поставки, а сама процедура замены достаточно быстрая. При замене используются профессиональное оборудование и оригинальные запасные части.

Замена сенсора Lenovo TAB A8-50 A5500

При выходе из строя сенсорных датчиков, планшет теряет «ориентацию в пространстве», никак не реагирует на повороты и колебания. В связи с этим сильно затруднено пользование, а запуск некоторых из приложений вовсе невозможен. В сервисном центре мастер по ремонту должен определить, какой из датчиков вышел из строя, после чего производится замена сенсора.

Все вопросы, связанные с поломкой планшета мы рекомендуем решать исключительно в стенах сервисного центра. Лучше, если это будет сервис, имеющий авторизацию производителя планшета, тогда можно гарантировать высокое качество предоставления услуги. Ждем вас в сервисном центре Правша. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре