Разбился экран планшета

razbilsya-ekran-plansheta.jpgПланшеты – это один из самых продаваемых гаджетов, устройство, позволяющее выйти в интернет, пообщаться и занять время. Их дарят на праздники, покупают к учебному году и заказывают через интернет. К сожалению, планшет – довольно хрупкое устройство, особенно это касается экрана. Большинство пользователей умеет обращаться с компьютерами и ноутбуками, а вот особенности эксплуатации планшетов известны далеко не всем. Поэтому, давайте разберемся, отчего экраны планшетов так часто бьются, как правильно обращаться с этим устройством и что делать, если экран планшета уже разбился.

Отчего экран планшета бьется?
Современные планшеты – тонкие и легкие. А это значит, что их экраны довольно хрупкие. Вот почему даже очень аккуратное обращение часто приводит к появлению мелких и не очень трещин. А если планшет находится в пользовании не у одного человека, а у целой семьи, можно с большой вероятностью утверждать, что рано или поздно его экран разобьется. Таков удел планшетов. Застраховаться от случайного повреждения в сумке, при перепаде температур, при нечаянном падении или чрезмерном давлении очень сложно. Но давайте попробуем.

Сохраняем экран планшета целым

  • Постарайтесь объяснить всем, кто планирует пользоваться планшетом, как это правильно делать. Не оставляйте планшет на стульях и диванах, не носите его без чехла в сумках, не давайте маленьким детям и людям, которые никогда не пользовались этим устройством до сих пор.

  • Приобретите жесткий чехол, который способен защитить экран планшета, наклейте на поверхность экрана защитную пленку – как ни странно, пленка способна сделать экран значительно прочнее. Периодически меняйте пленку планшета на новую. Хорошая пленка способна служить до года интенсивной эксплуатации.

Экран планшета треснул или разбился, что делать?
А теперь несколько слов о грустном – что же делать, если вам не удалось уберечь свой планшет и его экран разбился.

В экране планшета две основные части – непосредственно матрица, передающая изображение и стеклянный экран, его еще называют тачскрин. Очень хорошо, если поврежден только стеклянный экран, а сама матрица осталась невредимой. В таком случае замена стекла обойдется вам не очень дорого.

Как определить, что разбилась не матрица, а стекло? Все просто – планшет продолжает, хотя бы частично, работать. Если матрица не повреждена, вы будете видеть трещину на экране планшета, но сможете продолжать им пользоваться. Правда, есть риск, что поврежденное стекло со временем повредит и матрицу – тогда дорогостоящего ремонта не избежать. Да и сенсор разбитого экрана будет работать некорректно, поэтому постарайтесь не затягивать с визитом в сервисный центр.

Если же разбилась сама матрица, ремонт будет стоить немалых денег. Но чаще всего планшету потребуется замена матрицы и тачскрина, так как это неразборный во многих моделях узел, что довольно болезненная для кошелька процедура. Будьте готовы к тому, что тачскрина на ваш планшет не окажется на складе, и его необходимо будет заказывать. В таком случае вам придется ждать около двух недель. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре