Почему не включается планшет

Lenovo-IdeaTab-S6000-review (1).jpgДовольно часто у владельцев планшетных компьютеров возникает ситуация, когда устройство, исправно работавшее несколько часов назад перестало включаться. Наиболее часто эта проблема возникает после проведения перезагрузки. 

Итак, почему не включается планшет? В этой статье мы постараемся дать ответ на этот вопрос, разобраться с некоторыми причинами возникновения неисправности и методами их устранения. Первой причиной может являться какой либо программный сбой, то есть с операционной системой планшета что то не в порядке. 

Второй причиной может являться поломка одного из компонентов планшетного компьютера, будь то графический ускоритель, процессор, оперативная память и так далее. Две указанных причины наиболее распространены. Как решить возникшую проблему? Естественно можно сразу отнести планшет в сервисный центр, особенно если он находится на гарантийном обслуживании. Однако не стоит спешить. Вдруг ответом на вопрос «Почему не включается планшет?» является всего лишь банальный сбой в операционной системе. Для начала можно попробовать самостоятельно перезагрузить устройство. Для этого необходимо взять иголку, зубочистку, отточенную спичку или другой достаточно тонкий предмет. Как правило на одном из торцов планшета расположена кнопка перезагрузки. Вот её то мы и нажимаем при помощи иголки. Довольно часто эта манипуляция позволяет разрешить проблему и планшет начинает нормально работать. 

Ещё один способ привести планшет в нормальное состояние — его жесткая перезагрузка «Hard Reset». Как показывает практика Hard Reset помогает разрешить до 90 процентов возникших проблем. Смысл этой операции очень прост. Она «откатывает» операционную систему планшета в исходное состояние, которое было на момент покупки устройства. Однако стоит учитывать, что при жёсткой перезагрузке большинство данных, хранящихся в памяти планшета будет утеряно. Для того, чтобы запустить Hard Reset ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации планшета. Как правило в ней производителем устройства указывается какую комбинацию кнопок нужно нажать, для того, чтобы запустить «жёсткую перезагрузку». Также вы можете попробовать нажать на кнопку Reset и в итоге ваш планшет с высокой степенью вероятности начнёт работать. Например эту кнопку можно без сомнений задействовать если ваш планшет включается, но на экран не выводится изображение. Если же кнопка Reset в этой ситуации не помогла, то возможно возникла неисправность видеоускорителя. Вам прямая дорога в сервисный центр. 

Все выше перечисленные методы помогут включить планшет в случае сбоя в его операционной системе. Если же вы к примеру уронили планшетник и он перестал включаться, то даже и не стоит задавать себе вопрос: почему не включается планшет. Скорее всего возникла механическая неисправность и вам стоит без промедления отправиться к специалист по ремонту электроники. Подведём итоги. Если ваш планшет не включается то не стоит сразу же начинать паниковать. Для начала попробуйте нажать кнопку Reset, если это не поможет, то можно попробовать провести «откат» ОС.


Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре