Неудачная прошивка планшета — что делать?

Google-Android-Jelly_Bean-5.0-Bright-640x393.jpgВообще все пользователи планшетов делятся на две категории. Те, которые пользуются своими устройствами, и те, которые постоянно «совершенствуют» планшет. Насколько хватит знаний. Насколько хватит технических ресурсов самого планшета. Если вам мало возможностей, которые имеются в планшете Asus или Lenovo и вы уже успели «перепрошить» свой планшет, превратив его в «кирпич», который просто не включается после прошивки, то наша статья для вас.

Чем чревата самостоятельная прошивка планшета?
Казалось бы, замена прошивки на планшете – довольно простая и типовая процедура. Почему тогда в сервисный центр очень часто обращаются с жалобами на то, что планшет не работает после прошивки корректно, или вовсе не включается после прошивки? Все дело в том, что даже для проведения банальной процедуры перепрошивки, необходимо знать все ее нюансы. И самое главное – осознавать последствия, которые могут случиться после неудачной прошивки планшета. Но закачивая на планшет новую версию программного обеспечения, не все задумываются об этом.

В итоге мы имеем потенциального больного. Либо тачскрин не работает, либо изображение перевернуто, либо планшет просто отказывается включаться. Причина может оказаться банальной – вы прошивали практически разряженный планшет или попытались установить программное обеспечение для совсем другой модели планшета, а результат одинаково печальным – вам придется снова платить за ремонт планшета и за свои собственные ошибки. Поэтому, надеясь на то, что вы читаете эту статью еще до того, как успели что-то сломать в своем планшете, настоятельно просим – с просьбами о перепрошивке планшета обращайтесь сразу в сервисный центр. Процедура эта для работников сервиса привычная, но трудоемкая, поэтому стоимость может оказаться довольно высокой.

Что делать, если прошивка планшета оказалась неудачной?
Теперь глава для тех, кто читает нас уже после того, как выполнил процедуру прошивки. Мысленно ответив самому себе на вопрос «кто виноват?», теперь судорожно ищет ответ на вопрос «что делать?»

А что делать, когда перед вами вместо планшета, пусть и со старой прошивкой, лежит нерабочий аппарат, по-народному «кирпич»? Конечно, ремонтировать. Если вам все еще хочется экспериментировать, и денег в запасе много, вы можете продолжить делать все своими руками. Но брать грех на душу и рассказывать, как ремонтировать планшеты Asus и Lenovo, мы не будем.

Для того, чтобы осуществлять ремонт в авторизованных сервисных центрах, люди получают профильное образование, посещают дополнительные образовательные тренинги и курсы, используют различное оборудование. В общем, это как вырезать аппендицит. Если вам хирург расскажет, как это делается, вы возьмете в руки скальпель и начнете резать?

Поэтому берите лучше свой планшет, гарантийный талон к нему и отправляйтесь в сервисный центр. Опытные инженеры будут устранять последствий вашего непрофессионального вмешательства. А мы очень надеемся на то, что наша статья все же успеет кого-то остановить до того, как придется обращаться в сервис. Не надо самостоятельно вырезать аппендицит, не надо заниматься прошивкой планшета, не имея специальных знаний. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре