Не определяется sim-карта на планшете

a4068c15f58609e990b794c4bddce1c6.jpgСовременные планшеты, оснащенные 3G и GSM модулем очень удобны – их можно использовать как устройство для переговоров, также и для выхода в интернет через мобильную сеть. В комплекте со многими планшетами часто идет сим-карта. В другие можно установить карточку своей сети. Но иногда случается так, что sim-карта не определяется, причем по абсолютно разным причинам. Сегодня мы попытаемся разобраться, почему же в планшете не работает симкарта.

Причины, по которым сим-карта не определяется

Перво-наперво, разберемся, по какой причине может случиться такая проблема, а уж исходя из этого, предложим вам различные пути ее решения.

1. Неподходящий тип сим-карты. В случае, если планшет поддерживает стандартную симкарту, а вы пытаетесь установить micro или nanoSIM, необходимо использовать переходник-адаптер для сим-карт. Его можно купить совершенно недорого как в Минских магазинах, так и посредством интернет.

2. Карта вставлена неправильно. Очень часто расположение слотов для симкарты в планшетах не соответствует тому, как это выполнено в мобильных телефонах и смартфонах. Если ваша сим-карта не определяется по причине неправильной установки, вам следует выключить планшет, перевернуть карту, вставить и включить планшет еще раз.

3. Выключен режим работы с картой. Зайдите в параметры своего планшета и установите галочку возле опции «мобильные данные», которая позволяет задействовать модуль передачи данных через сотовую сеть. Пока режим не будет включен, планшет не отзывается на присутствие сим-карты.

4. Симкарта неисправна. Довольно редко, но иногда бывает и такое – вам просто попадается неисправная симкарта. В этом случае следует попробовать установить другую карточку и провести небольшое тестирование с ней.

5. Карта не видит сеть. Если сим-карта не видит сеть, попробуйте найти в списке мобильных операторов того, к которому подключена симкарта вручную.

Далее последуют более серьезные причины, по которым планшет может не читать симкарту. В этом случае мы рекомендуем обращаться в сервисный центр, не пытаясь ремонтировать поломки самостоятельно:

6. Повреждение карт-ридера. Даже в новых планшетах может быть нерабочим ридер симкарт. В этом случае планшет необходимо диагностировать и ремонтировать.

7. Неподходящая прошивка. Бывает так, что прошивка планшета несовместима с режимом работы с симкартой. Обновить прошивку вам помогут в сервисном центре.

Мы перечислили основные причины, по которым может случиться так, что в планшете не определяется симкарта. Если вы уверены, что первые пять пунктов нашего списка исключены, то отправляйтесь с проблемой в авторизованный сервис. Устранение поломок карт-ридера и перепрошивка планшета - недорогие процедуры, которые избавят вас от проблем и позволят насладиться всеми функциями планшета. 

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре