Модульный ремонт ноутбуков

Одним из самых популярных и востребованных методов восстановления портативных компьютеров является так называемый модульный ремонт ноутбуков. Он позволяет сократить трудозатраты персонала сервисных центров, а соответственно и расходы владельцев неисправной техники.

Что же такое модульный ремонт ноутбуков в Минске или любом другом городе? Это ни что иное, как замена выявленных неисправных деталей путем демонтажа старого и установки нового функционирующего модуля, неотъемлемым элементом которого они являются. Т.е. это блочная или, как ее еще называют, крупноузловая замена. В данном случае, чтобы восстановить работоспособность лэптопа, не понадобится скрупулезный и длительный компонентный ремонт с демонтажем и пайкой мелких деталей. Такой ремонт ноутбуков предполагает минимум времени на то, чтобы вернуть устройству первоначальную функциональность.

Желая поручить ремонт ноутбуков в Минске опытному и квалифицированному сервисному инженеру, важно учесть множество факторов, не исключая и возможностей мастерской в плане проведения модульного восстановления техники. Это позволит значительно сократить время ожидания, минимизировать расходы и получить в итоге на руки отлично работающую машину с полностью реанимированными функциями. Модульный ремонт — это 100% гарантия того, что неисправность будет устранена окончательно. Так как взамен неработающего блока устанавливается совершенно новый и априори исправный. Не стоит сомневаться и в качестве устанавливаемых модулей, поскольку хороший ремонтный сервис всегда дорожит своей репутацией. Для него важно собственное реноме, а поэтому все запчасти обычно поступают от проверенных поставщиков и проходят предварительное тестирование.

Модульный ремонт ноутбуков имеет ряд этапов. Прежде всего, осуществляется диагностика гаджета. Мастер исследует устройство, применяя не только визуальный осмотр и различные программные решения, но и специальные измерительные приборы. Далее лэптоп разбирается (полностью либо частично), вышедший из строя модуль демонтируется и выполняется установка нового модуля. Параллельно опытный мастер может обнаружить и другие дефекты, о которых обязательно сообщит клиенту. Чаще всего модульный ремонт ноутбуков проводиться в случае механической поломки жесткого диска, который при наличии «битых» секторов оказывается неремонтопригоден. Также не может быть отремонтирован и треснувший дисплей. В итоге, его меняют полностью. Нередко оправдана и замена материнской платы, хотя стоимость подобного мероприятия зачастую составляет до 50% от цены самого ноутбука. Также модульный ремонт становится оптимальным выходом, если повреждена клавиатура, не функционирует оптический привод или обнаружен механический дефект на корпусе лэптопа (очень часто приходят в негодность петли на крышке или появляются трещины при падении).

К категории модульного восстановления ноутбуков можно отнести и их апгрейд. Модернизация устройства обычно практикуется, когда становится недостаточно его производительности или, к примеру, модель морально устаревает. Ситуация может быть исправлена без приобретения нового гаджета. Достаточно будет обратиться в мастерскую, где специалисты заменят отдельные модули устройства на более производительные, технические параметры которых соответствуют представлениям пользователя.

Любые мероприятия, связанные с ремонтом или обновлением возможностей ноутбука, следует поручать лишь квалифицированным мастерам. Только опытный и знающий специалист, располагающий необходимым оборудованием и инструментом, способен эффективно решать задачи различной степени сложности.


Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре