Lenovo в Республике Беларусь

Lenovo в РБ

На сегодняшний день наиболее востребованными на рынке изделиями компании Lenovo оказались ноутбуки и планшеты. Это является следствием немалых усилий, прилагаемых маркетологами компании Lenovo в направлении завоевания  сердец белорусских потребителей.

Ещё на старте продаж ноутбуков Lenovo потребительской линейки Idea покупатели кривлялись, посмеивались над аскетичным дизайном и простотой форм, но тем не менее покупались на невысокую стоимость и наличие авторизованного сервиса. 

Сам по себе бренд Lenovo был не слишком силен на белорусском рынке. Но шло время, дизайн совершенствовался, аскетичность в потребительских качествах пропадала, а цена не росла. И белорусский потребитель пал. За несколько лет продажи ноутбуков Lenovo выросли в разы. И что немаловажно далеко не первое место в выборе бренда играла цена. В настоящий момент и дизайн ноутбуков состоит в паритете с другими производителями, и бренд стал узнаваемым и привычным.

Линейка Think.

В мире Lenovo стал узнаваемым брендом после того, как купил производство ноутбуков у фирмы IBM. У Lenovo эта линейка сохранила своё название ThinkPad, и по сей день хранит традиции его производства. 

Сегодня ThinkPad  все так же крепок, технологичен, надежен и строг в дизайне, как и много 8 лет назад. И хоть ноутбук этой линейки является далеко не самым доступным, тем не мене пока в узких кругах, способных позволить себе его покупку, он все так же желаем и востребован. В перспективе, полагаю, многие ведомства заинтересуются изделиями этой линейки исходя хотя бы из высоких эксплуатационных характеристик и надежности. Ведь ни для одного сознательно выбравшего это изделия потребителя не секрет, что он выдержит и падение, и чашечку кофе на клавиатуре, и длительную работу без зарядки (в благоразумных пределах конечно).

Кроме ноутбуков ThinkPad производятся так же планшеты ThinkPad Tablet, сделанные в лучших традициях этой линейки, а также мониторы ThinkVision и моноблоки ThinkCentre.  Последние правда мною в РБ не наблюдались.

Линейка Idea.

В потребительском сегменте ноутбуки представлены линейкой IdeaPad. Простые ноутбуки для простых людей,  деловые для деловых, престижные для престижных и игровые для игровых =).  

 В общем, все как везде – для каждого сегмента потребителей найдется свой IdeaPad. Отличие в основном в комплектации и дизайне. Качество сборки, пластика, схемотехнических решений и надежности во всех сегментах одинаково хорошее. К  форс – мажорным ситуациям ноутбуки линейки IdeaPad готовы в меньшей степени, чем ThinkPad, но если изделием пользоваться по назначению и согласно правил эксплуатации – оно без проблем проработает много более своего регламентированного срока службы.

Моноблоки потребительской серии носят название IdeaCentre, представляют собой  во всех случаях довольно гармоничное и приятное глазу решение, не занимающее много места и решающее все потребительские задачи, возлагаемые на персональный компьютер.

Гарантийная политика.

Гарантийная политика компании Lenovo довольно лояльна по отношению к потребителю. Как аргумент можно привести возможность потребителю самостоятельно менять некоторые из компонентов изделия не прибегая к услугам сервисного центра. 

Так что в случае, если клиент захочет поставить жесткий диск побольше, или увеличить объем оперативной памяти – ему достаточно купить, необходимы модуль у официального поставщика запчастей Lenovo и самостоятельно заменить все необходимое по инструкции, имеющейся на сайте поддержки пользователей.  Модули,  подлежащие замене пользователем,  называются CRU (Customer Replaced Unit). 

О том, что можно менять, а что нет, и какие модули относятся к категории CRU, обычно написано в инструкции по эксплуатации изделия.
В том случае если пользователь все делал правильно, ничего не повредил – изделие может абсолютно нормально в последствии быть обслужено по гарантии в авторизованном СЦ.

Автор статьи - инженер сервисного центра "Правша" Кариков Павел.

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре