Компонентный ремонт ноутбуков

Все мы ежедневно пользуемся компьютерами, в том числе и ноутбуками. К сожалению, как и любая другая вещь, со временем они приходят в негодность или попросту ломаются. В связи с этим возникает необходимость решения этого вопроса. Способа два. Первый — приобрести новый ноутбук. Самый простой, но и самый затратный. Не всегда целесообразен, поскольку поломка может быть не столь значительна, на ноутбуке может храниться важная информация, да и может банально не быть денег на приобретение нового ноутбука. Альтернативой ему является восстановление компьютера, обратившись за помощью к организации, которая производит ремонт ноутбуков. 

Сам ремонт ноутбуков бывает двух типов:

1) Модульный ремонт

2) Компонентный ремонт

Первый вариант подразумевает под собой замену неисправного блока в целом. Относительно выгоден производителям при гарантийном ремонте. Относительность связана с тем, что сам по себе гарантийный ремонт для производителя убыточен, и он компенсируется только большими числами: на значительных объемах малый процент брака не делает само по себе данное бизнес — направление убыточным в целом. А предоставление гарантийного обслуживания дает значительные бонусы в глазах конечных потребителей. 

Выгодность же состоит в том, что производителю дешевле дать новый блок, чем оплатить услуги специалиста по диагностике и замене определенной микросхемы. Механика следующая – сотрудник авторизованного (сертифицированного) сервисного центра определяет, какой именно блок вышел из строя. Затем либо делает заказ фирме—поставщику на поставку данного блока, либо сразу же устанавливает данный блок из имеющихся в наличии. Последнее случается если поломки определенных блоков по статистике случаются чаще и производитель может позволить содержать товарный запас в сертифицированных центрах. 

Для постгарантийного ремонта данный тип не всегда целесообразен, поскольку меняя целый блок, владелец ноутбука оплачивает замену всех микросхем на новые, даже тех, которые являются работоспособными. Преимуществ несколько: иногда данному типу ремонта нет альтернативы в силу специфики поломки, и установка нового блока фактически гарантирует его работоспособность в длительном периоде. Исключение могут составлять только недобросовестные мастерские, которые могут установить или дешевый китайский аналог, или компонент, бывший в употреблении, но еще работающий. В таком случае велика вероятность повторной поломки в ближайший период.

Компонентный ремонт ноутбуков. 

Представляет собой ремонт ноутбуков с точечной заменой того элемента или микросхемы. При постагарантийном ремонте является более дешевым вариантом в сравнении с модульным ремонтом, если конечно, компонентный ремонт возможен. Требует более высокой квалификации исполнителя: он должен суметь более детально определить причину поломки и уметь теоретические и практические навыки провести замену определенной микросхемы. К тому же ремонтная мастерская должна быть оборудована специализированными паяльными станциями, которые позволяют выполнить ремонт на уровне отдельных элементов. 

Компонентный ремонт могут проводить как авторизованные сервисные центры, так и обычные ремонтные мастерские. Умение проводить компонентный ремонт на должном уровне является показателем качества, важно только остановить свой выбор на верном сервисе. Так, если Вы проживаете в Минске и сделаете в сети запрос «ремонт ноутбуков в Минске», высветятся десятки объявлений, но немногие организации смогут предоставить гарантию на свой ремонт. Важно сделать правильный выбор.


Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре