Изображение на экране ноутбука с красным (розовым) оттенком

К сожалению, рано или поздно вся техника и электроника выходит из строя. Происходит это со всеми, так что, не переживайте о том, что однажды вы, открыв свой ноутбук, обнаружили проблемы с ноутбуком — (к примеру, красный экран). А именно об этой неприятной ситуации, когда экран залит красным цветом, мы сегодня и будем говорить. Ситуация эта достаточно распространенная, происходит такое с разными моделями ноутбуков, хорошо знакомая специалистам по ремонту и всем работникам сервисных центров. Называют его «красный экран смерти» и известен он, как сигнал загрузки компьютера в аварийном режиме.

При включении ноутбука красный экран — какие причины неисправности?

Причин для появления красного (или розового) экрана может быть несколько – одни зарыты в программном обеспечении и говорят о некорректной работе «мозгов» ноутбука, а другие свидетельствуют о неполадках механических, и требуют ремонта «железа». Чтобы разобраться, какая из причин привела к появлению красного экрана в вашем случае, необходимо понаблюдать за ходом загрузки и работы ноутбука.

Аварийная загрузка ОС

Когда при включении ноутбука появляется красный экран, но он загружается и продолжает работу без искажений на экране, это говорит о критических ошибках, возникших в системе. Случается это с Windows Vista (Windows Longhorn) – сигнал об ошибках в бета-версии этой ОС отображался на красном фоне. В распространенной версии Windows 98 также загружался красный экран и говорил о наличии критических ошибок.

Красный экран и проблемы с «железом»

Если при проблемах с операционной системой красный экран свидетельствует об аварийном режиме работы, но компьютер загружается и работает, то при проблемах с матрицей или видеокартой после загрузки системы на экране остаются красные полосы, а само изображение или видео часто размыто. Происходит это тогда, когда перетирается или отходит шлейф монитора, горит видеокарта или появляются неисправности в самой матрице. Зачастую при этом страдает также видеоадаптер и шлейф VGA. В любом из перечисленных случаев необходимо обратиться в сервисный центр для осуществления ремонта.

Самую простую диагностику неисправности вы можете произвести и самостоятельно – откройте-закройте крышку ноутбука пару раз, наблюдая при этом за изменениями на экране. Вы видите, что цвет экрана меняется при зарывании и открывании? Скорее всего, пострадал кабель VGA. А вот если вы обнаружили при включении ноутбука красный экран, который сам по себе начинает менять цвет, то можно предположить, что неисправным окажется именно видеочип.

Ноутбук загружается как обычно, но сильно искажены цвета – все грузится в красном цвете, появляется странное мерцание экрана. При этом на экране отсутствуют пятна, нет полос или ряби? Попробуйте подключить внешний монитор. Если на нем изображение будет корректным, значит, вероятно, вышла из строя лампа подсветки экрана. Проблему также можно решить, обратившись в сервисный центр.

Особенности ремонта ноутбука в сервисном центре

При поиске специалиста по ремонту, помните, что при наличии гарантийного талона и сроков гарантийного ремонта вы можете отремонтировать свой ноутбук бесплатно. Но сделать это можно только в том случае, если на ноутбуке нет механических повреждений, все заводские пломбы целые, нет следов внешнего вмешательства.

Как правило, проблемы, которые связаны с окрашиванием экрана в красный цвет, решаются в сервисном центре довольно быстро. Если отошел шлейф матрицы, то в ремонтной мастерской его просто поставят на место и закрепят. Этот ремонт не потребует больших временных затрат.

То же можно сказать и о проблемах с ОС. При необходимости, специалисты переустановят вам операционную систему или исправят возникшие ошибки – красный экран больше не будет появляться при загрузке ноутбука, так как система возобновит корректную работу. Все ваши данные и файлы при этом сохранятся на компьютере в целости и сохранности.

Если необходимо произвести более крупный ремонт – отремонтировать подсветку, поменять матрицу или видеокарту, времени на это потребуется больше. Будьте готовы к ожиданию поставки запасных частей от производителя ноутбука.

Назад в раздел

 

ПОЗВОНИТЬ МНЕ

ВЫЗОВ КУРЬЕРА

Заполните форму и мы отвезем ваше устройство в сервис и обратно абсолютно бесплатно! Правила вызова курьера.

Выбрать дату в календаре