Что делать, если обнаружены «битые» пиксели в фотоаппарате

11.12.2018
Появление черных пятен и черных точек на экране камеры всегда портят полученные снимки и портят общий результат в процессе съемки. Немногие знают, особенно начинающие фотографы, что нужно тщательно следить за чистотой экрана, поскольку дефекты экрана (царапины, вмятины) могут сбивать с толку и вводить в заблуждение. Битые пиксели в фотоаппарате Canon можно определить с помощью внутренних датчиков фотоаппаратов. Подробнее расскажем об этом далее.

Битые пиксели проявляются на матрице фотоаппарата. Они представляют собой битые пиксели или черные точки, которые утратили свои функции светопередачи и больше не способны переносить всю информацию на фотографию.  В большинстве случаев на снимках видны битые пиксели в виде черных точек, но из-за наличия больного количества цветных светофильтров, они могут проявляться различными цветами.

Битые фильтры появляются вследствие механических повреждений (неправильная транспортировка и эксплуатация), а также в течение долгого пользования камерой. Самое главное, что дефектные пиксели в фотоаппарате это не временные повреждения, которые невозможно убрать без проведения ремонтных работ.
Определить битые пиксели достаточно легкий процесс. Визуально они проявляются на дисплее фотокамеры и на снимках. Для этого нужно установить автоматический или полуавтоматический режим и сделать пару простых кадров. Битые пиксели будут сразу же видны.

Однако бывают такие случаи, когда на экране их обнаружить достаточно сложно. Одним из способов является следующий вариант: сделайте несколько снимков в разных цветах, а затем при стопроцентном увеличении просмотреть все полученные фотографии. В случае, если один из пикселей не меняет свой цвет, то можно сделать вывод, что он битый.
Еще существует такое понятие как застрявший или повисший пиксель. В отличие от битого, он может быть зеленого, синего или красного цвета. Их цвет не меняется, но положение всегда зафиксировано. Такой вид пикселей может появляться и исчезать сами собой.

Бывает и такая ситуация, когда пиксели появляются при сильном нагреве датчика при высокой выдержке или значениях ISO. Они, в основном, проявляются на многих камерах со временем долгой эксплуатации.

Чтобы избавиться от битых пикселей, необходимо обратиться в сервисный центр Правша. Мы поможем устранить данную неполадку в самые быстрые сроки. Техники сервисного центра прошли обучение по ремонту фототехники Canon, о чем свидетельствуют полученные  сертификаты соответствия. Полученные знания и большой практический опыт позволяют нашим специалистам выполнять ремонты любой сложности за очень качественно и за короткий период. Кроме того, все необходимые детали есть в Правше, они доставлены нам прямиком с производства компании Canon.

Битые пиксели в фотоаппарате Canon — проблема, с которой легко справится Правша! Мы быстро и качественно починим вашу фотокамеру, чтобы Вы могли начать пользоваться ей как можно скорее.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: