Что делать, если не работает тачскрин на планшете

03.10.2016
В наше время планшеты являются одними из самых востребованных гаджетов. Но далеко не все знакомы с особенностями их правильной эксплуатации. Именно поэтому экраны этих устройств довольно часто бьются.

Все, без исключения, современные планшеты отличаются предельной тонкостью и легкостью. Следовательно, они оснащены хрупкими экранами. Если у Вас треснул тачскрин на планшете – то знайте, что с этой проблемой сталкивается и множество других обладателей данных устройств. Причем застраховаться от подобного крайне сложно. Экран планшета может повредиться во время переноски в сумке, рюкзаке. Также появление на нем трещин может спровоцировать резкий перепад температуры. Одним словом, он уязвим.

Впрочем, существует несколько правил, придерживаясь которых, можно сохранить экран гаджета в целости и сохранности. Итак, что надо делать, чтобы не треснул тачскрин на планшете:

— не следует оставлять данное устройство на стуле, диване, также не рекомендуется носить его без чехла
— поверхность экрана необходимо защитить специальной пленкой, которая сделает его в несколько раз прочнее

Но в том случае, если Вы по каким-либо причинам не придерживались данных рекомендаций и сейчас тачскрин не работает, то необходимо занести планшет в сервисный центр. Работающие там специалисты быстро произведут замену неработающего экрана на новый, исправный.

Полезная информация
Экран планшета состоит из 2 основных частей: непосредственно, самой матрицы, которая отвечает за передачу изображения, а также стеклянного экрана. Последний называется тачскрином. Если, например, треснул тачскрин на планшете asus, то это не так страшно. Ведь замена этого стеклянного экрана стоит относительно недорого. Но в том случае, когда повреждена сама матрица – придется раскошелиться.

Но как выяснить, что лопнул тачскрин на планшете, а не повредилась матрица? Узнать ответ на этот вопрос проще простого. Если устройство продолжает работать, хоть и со сбоями, то значит, треснул лишь стеклянный экран. Также, если тачскрин не работает, а с матрицей все в полном порядке, Вы сможете спокойно пользоваться планшетом. Но при этом существует риск, что рано или поздно треснувшее стекло соприкоснется с матрицей. Вот тогда потребуется дорогостоящий ремонт.
 
Тем не менее, подавляющее большинство людей продолжают пользоваться планшетом, у которых поврежден тачскрин. Их даже не смущает некорректная работа сенсора экрана. А ведь последствия такой нерасторопности могут вылиться в «копеечку». Так что не откладывайте проблему в долгий ящик. Как только экран дал трещину и при этом планшет остается работоспособным, тут же обращайтесь в сервисный центр.
 
Однако, многие модели планшетов имеют неразборный экран. Проще говоря, отремонтировать такие устройства, заменив один лишь тачскрин, не получится. Так как он совмещен с матрицей. А это значит, что даже малейшая трещина повлечет за собой дорогостоящий ремонт. По этой причине не стоит пренебрегать рекомендациями по правильной эксплуатации планшетов.

Может случится и так, что при обращении в сервисный центр в наличии не окажется именно такого тачскрина, который поддерживает Ваш планшет. Но это не означает, что Вы останетесь с неработающим гаджетом. Придется подождать около 2 недель, пока нужный тачскрин не появится на складе.
Как бы оно там ни было, а планшет не терпит неаккуратного обращения. Так что обязательно оснастите его защитной пленкой и носите в чехле.

Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку